カテゴリ: 5年
5年 調理実習(炊飯)
セカンドスクールで行った飯山市戸狩から頂いたお米で炊飯を体験しました。
中身の様子がよく分かるガラス鍋での実習でした。
丁寧にお米の洗い、火加減を気にしながら丁寧に炊きました。
塩むすびにしてお米の味をじっくり味わいました。
公開日:2023年02月07日 16:00:00
更新日:2023年02月14日 17:00:29
セカンドスクールで行った飯山市戸狩から頂いたお米で炊飯を体験しました。
中身の様子がよく分かるガラス鍋での実習でした。
丁寧にお米の洗い、火加減を気にしながら丁寧に炊きました。
塩むすびにしてお米の味をじっくり味わいました。
公開日:2023年02月07日 16:00:00
更新日:2023年02月14日 17:00:29