カテゴリ:プレセカンドスクール
平成30年度プレセカンド3日目午前

3D661DFF-C1AD-4561-9B5C-AB6651059C20.jpeg

1C1DD33E-FFC2-4945-A830-38CAB9702613.jpeg

7F6E6BE8-0399-4A3D-BF6C-5494A34E41E5.jpeg

25EA758A-22D3-4660-9525-0EE85C0DD977.jpeg

460EE11F-5E86-4347-9091-B58EE19648FA.jpeg

朝食の後はほうとう作りです。小麦粉に少しずつ水を加えながらこね麺の生地を作っていきます。包丁やピーラーも上手に使って野菜を切ることもできています。みんなで力を合わせて作ったほうとうは格別です。子供たちは何回もおかわりに並んでいました。
芝生広場で閉校式を行いました。閉校式ではお世話になった施設の方や、体験学習の講師をしてくださった方に感謝の気持ちを伝えました。充実した三日間を過ごし、たくさんの成長した姿を四年生は見せてくれました。

公開日:2018年06月22日 12:00:00