【タイトル】
食育のお便り【本文】
今月の給食目標は、「栄養を考えて食べよう」です。 5年1組の給食委員会の児童が、苦手な食べ物を少しでも食べることのよさを、分かりやすくスライドにまとめて、食育の日に知らせました。特に赤・黄・緑の食品群の役割は、家庭科で習っている高学年児童にとって印象深いようで、意識しながら食べていることがうかがえます。 黙食や消毒の徹底をうながし、コロナ感染拡大を防止するために、学校では配膳の時間から音楽を流したりアルコール消毒用のボトルを増やしたりする対策を行っています。安全で安心な生活のために、給食時間をどう過ごしていくのがよいのか、調理場の方々や子供たちと一緒に考えていきます。【添付ファイル】
この記事に添付ファイルはありません。